منتدى تركمان الجولان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى تركمان الجولان


 
الرئيسيةالتسجيلدخولأحدث الصور

 

 من وصفات GULBAN

اذهب الى الأسفل 
+2
turk dunyasi
gulban
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
gulban
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
gulban


الجنس : انثى نقاط : 5534
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 06/02/2010
العمر : 43
الموقع : السويد

من وصفات GULBAN Empty
مُساهمةموضوع: من وصفات GULBAN   من وصفات GULBAN Emptyالخميس مارس 18, 2010 2:38 am

هاااي جبتلكم من تركيا اشهى الاكلات التركيه....

البسبوسة التركية احلى بسبوسة با التوفي

المقادير

1 وربع كوب سميد
1 كوب مسحوق جوز الهند
1 علبة قشطة
4/3 كوب سكر
نص كوب زيت
2 بيضة
1 ملعقة ط بكينج باودر
خيوط من الزعفران

مقادير صلصة التوفي: 1 مكعب زبدة50 جرام
1 علبة قشطة وواحد كوب سكر

الطريقة:

تخلط جميع المقادير خلطا جيدا با المضرب الكهربائي ثم تسكب في قالب فرني وتدخل الفرن على درجة 150 الى ان تستوي من اسفل ثم من اعلى

لعمل الصلصة التوفي: نحط السكر على النار الى ان نحصل على سائل بني ثم تضاف لة الزبدة وتخلط معة ثم تضاف القشطة وتحرك سريعا بملعقة خشبية حتى يصبح لدينا صلصة توفي

عندما تخرج البسبوسة من الفرن تبرد قليلا ثم تصب فوقة صلصة التوفي وتقطع



مسقعة على الطريقة التركية

المقادير:

بصلة كبيرة مقطعة جيدا
8 فصوص ثوم
ربع كيلو لحم مفروم
2 حبة فلفل اخضر
كيلو بذنجان رومى كبير
6 حبات طماطم
بشر جزرة
ملح
فلفل اسود
قليل من القرفة
ملعقة صغيرة سكر

الطريقة:

- نحمر البصلة المقطعة فى الزيت الساخن و نضيف عليها فصوص الثوم المهروس .
- نضيف اللحم المفروم و نقلبه قليلا ونضع له ملعقة السكر ورشة القرفة بالاضافه لتوابله المعتادة و بعد قليل نضيف بشر الجزرة لزيادة القيمة الغذائية .
- نقشر الباذنجان و نقطعه مكعبات متوسطة و نضيفه لخلطة اللحمة , نهديء عليه النار ونقلبه على فترات متقاربة و اخيراً نضيف الفلفل الاخضر المقطع .
- نترك الخليط لينضج بدون ماء لان الباذنجان و اللحمة ستعطي من مائها أخيراً نضع الملح حسب الذوق و يقدم .


بيتزا اللحم التركية

المقادير :

· عجينة البيتزا ) .

· 2 ملعقة طعام زيت زيتون .

· كوب بصل أبيض مفروم .

· كوب فليفلة حمراء مفرومة .

· 1 لحم مفروم .

· 2 كوب طماطم مفرومة فرما ناعما .

· 2 ملعقة طعام معجون طماطم .

· 3/4 ملعقة شاي فلفل أحمر جاف مطحون .

· 1/2 ملعقة شاي بهارات مشكلة .

· 1/2 ملعقة شاي كمون .

· 1/2 كوب بقدونس مفروم .

· ملح وفلفل .

· 1 ملعقة طعام عصير ليمون .

· زيت نباتي .

· زيت زيتون لمسح العجينة .

· 1/2 كوب بصل أحمر مفروم .

· زبادي للتقديم .

الطريقة :

(1) في مقلاة على النار سخني 2 ملعقة طعام زيت زيتون على درجة حرارة متوسطة ، أضيفي البصل الأبيض والفليفلة وقلبيه حتى يتحمر وينضج لمدة 5 دقائق تقريبا .

(2) أضيفي اللحم المفروم وقلبيه مع فصل اللحم عن بعضه وتقطيعه بالملعقة الخشبية حتى يتحمر اللحم لمدة 3 دقائق تقريبا .

(3) أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم والفلفل الجاف والبهارات والكمون /4 كوب من البقدونس ، اتركي الخليط على نار متوسطة مع التقليب من حين لآخر ، أضيفي الملح والفلفل وعصير الليمون ، ثم قلبيه وضعيه جانبا .

(4) نصف ساعة قبل وضع البيتزا بالفرن ، افتحي الفرن على درجة حرارة 500 ، وامسحي صحن الفرن بالزيت .

(5) قسمي العجينة الى 8 أقسام وشكلي كل قسم على شكل كرة وغطيه بالنايلون حتى لا تجف البيتزا .

(6) على سطح مرشوش بالدقيق رققي الكرة الأولى على شكل دائرة بسمك 1/8 انش وحجم 7 انش ثم ضعيه في صحن الفرن .

(7) امسحي العجينة بزيت الزيتون من كل الجهات ثم ضعي عليها نصف كوب من خلطة اللحم ( على كامل العجينة وعدم ترك الحواف ) اتبعي نفس الطريقة لكل العجين .

(Cool ادخلي البيتزا في الفرن لمدة 5 دقائق حتى تحمر قليلا وليس لمدة طويلة .

(9) أخرجيه من الفرن ورشي عليه القليل من البصل الأحمر والباقي من البقدونس ومقدار ملعقة شاي من الزبادي ، ثم لفي البيتزا على شكل اسطوانات وقدميها .



سلطة الخبز المحمص والخضرة والزيتون

المقادير:

مستطيلات من الخبز الفرنسى
- زبد طبيعى
- بيضتان مخفوقتان يضاف اليهما ربع كوب حليب متبل بالملح والفلفل الأبيض .
- بيض وبقسماط
- زيت للتحمير
- خضرة وزيتون اسود
- حلقات ليمون .

الطريقة :

تغسل الخضروات جيدا وتغمس مستطيلات من الخبز فى خليط البيض بالحليب ثم تغمس فى البقسماط وتحمر وتقدم مع الخضرة والزيتون يجمل الطبق بالبقدونس.

انشاء الله صحه وهناء Crying or Very sad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
turk dunyasi
عضو خبير
عضو خبير
turk dunyasi


الجنس : ذكر نقاط : 6176
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 23/03/2009
العمر : 33

من وصفات GULBAN Empty
مُساهمةموضوع: رد: من وصفات GULBAN   من وصفات GULBAN Emptyالإثنين مارس 22, 2010 11:58 am

سلمت يداك باجم طيبين كتيررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ayad01
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ



نقاط : 5439
السٌّمعَة : -8
تاريخ التسجيل : 03/03/2010

من وصفات GULBAN Empty
مُساهمةموضوع: رد: من وصفات GULBAN   من وصفات GULBAN Emptyالسبت أبريل 24, 2010 1:17 am

ياريت انه في صور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
turk oglu
عضو نشيط
عضو نشيط
turk oglu


الجنس : ذكر نقاط : 5380
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
العمر : 34
الموقع :

من وصفات GULBAN Empty
مُساهمةموضوع: رد: من وصفات GULBAN   من وصفات GULBAN Emptyالثلاثاء أغسطس 24, 2010 1:41 pm

والله جعت متل ما بتعرفي الدنية رمضان سوية وعزمينة عليا ومنقرر اذا كنتي طباخة شاطرة


TURK OGLU
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Gunay
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
Gunay


الجنس : انثى نقاط : 5349
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
العمر : 32
الموقع : دمشق

من وصفات GULBAN Empty
مُساهمةموضوع: رد: من وصفات GULBAN   من وصفات GULBAN Emptyالأربعاء أغسطس 25, 2010 6:02 pm

اختي كولبان انا جربت البسبوسة التركية وطلعت كتير طيبة وشهيتك تاكليها معي
وانامنعشاق المطبخ التركي وعلى طول عمجرب اعمل اكلات تركية
سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سحاب
مشرف عام
مشرف عام
سحاب


الجنس : ذكر نقاط : 5567
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 18/10/2010
الموقع : دمشق

من وصفات GULBAN Empty
مُساهمةموضوع: رد: من وصفات GULBAN   من وصفات GULBAN Emptyالجمعة أكتوبر 29, 2010 12:11 pm

سيرة الاكل التركي بتخلي الواحد يشعر بالجوع الا توجد طريقة بارسال الوجبات المذكورة الكترونياً كما يتم ارسال الردود؟
شكرا على هذه المساهمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من وصفات GULBAN
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تهنئة للعضوة GULBAN بمناسبةعيد ميلادها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى تركمان الجولان :: قسم المراة والاسرة :: مطبخ الاسرة-
انتقل الى:  
©phpBB | Ahlamontada.com | الإعلاميات و الأنترنت | الأنترنت | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | ملفات تعريف الارتباط التابعة لجهات خارجية | آخر المواضيع